Wakapolres Minahasa : Amankan Titik Ramai

MINAHASA – Guna mengamankan Ibadah perayaan Natal umat kristiani, Polres Minahasa Apel kesiapan pengamanan malam Natal di halaman Apel Mapolres Minahasa pada Minggu (24/12) siang.
Apel kesiapan dipimpin langsung Waka Polres Minahasa Kompol Alkat Karouw S.Sos didampingi Kabagops Kompol Achmat Sutrisno dan dihadiri Pejabat Utama dan personil Polres Minahasa.
Waka Polres menjelaskan, apel pengamanan dilakukan sesuai surat perintah yang tertuang dalam rencana pengamanan yang dibuat dan diarahkan Kabagops, dilaksanakan pengamanan malam Natal di pusat peribadatan, lokasi pemakaman maupun titik yang dianggap ramai.


“Sesuai surat perintah, pengamanan dilakukan di lokasi pemakaman umum. Karena tempat ini ramai dikunjungi masyarakat untuk berziarah. Selain itu jelang tengah malam, kerap umat Kristen melaksanakan ibadah malam Natal. Perlu ada pengawasan dan sedapat mungkin personil yang ditugaskan untuk pengamanan, melaksanakan tugasnya sesuai SOP. Kepada anggota, kiranya selalu memperhatikan keselamatan diri dalam bertugas. Upayakan jalin kerjasama dengan intansi terkait seperti jajaran TNI dan Pemerintah Daerah, organisasi kemasyarakatan seperti Panji Yosua dan remaja masjid dalam mengamankan Natal dan menjelang Tahun Baru,” tandas Karouw.

Adapun banyaknya personil gabungan POLRI, TNI dan instansi terkait yang dilibatkan dan disiagakan pada pengamanan malam Natal ditambah instansi terkait berjumlah 296 anggota.

Vendry

Related posts