DESA SUNGAI RUAN ADAKAN PENYULUHAN HUKUM

Jambi – Rudiono Kepala Desa Sungai Ruan Ilir mengadakan acara Penyuluhan Hukum yang berhubungan dengan pelaksanaan anggaran desa. Pelaksanaan acara tanggal 30 November 2017 di balai desa.

Peserta penyuluhan hukum dihadiri oleh unsur perangkat desa dan anggota BPD dengan narasumber dari Polsek Marosebo Ulu dan Unit Tipikor Polres Batanghari.

Acara di bagi 2 sesi yang dimulai dari jam 10:00 – 12:00 wib dengan sesi pertama di isi dari Polsek yang nara sumbernya Kanit Binmas Iptu Dedi Subandi dan Bhabinkamtibmas Bripka Roni S, Selanjutnya sesi kedua dimulai jam 13:30 – 17:00 wib dari Polres Batanghari unit Tipikor yang dipimpin Kanit Tipikor Aipda Maranata Zebua

Desa Sungai Ruan Ilir adalah salah satu desa yang berada di Kec. Marosebo Ulu, Kabupaten Batanghari, Provinsi Jambi, Desa tersebut berada di pinggiran Sungai Batanghari yang dari Kota Jambi memerlukan perjalanan kurang lebih 3, 5 jam.

“Diadakannya penyuluhan hukum ini untuk memberi pengetahuan kepada saya selaku kades dan aparatur desa serta BPD untuk mengetahui hukum-hukum yang akan kita hadapi jika terjadi penyelewengan dalam pelaksanaan dan pengelolaan anggaran desa, jika kita salah atau kita korupsi anggaran desa maka kita akan terkena pasal tipikor yang berujung kepada hotel prodeo, oleh karena itu dengan penyuluhan hukum ini saya, aparatur desa serta BPD benar-benar melaksanakan aturan dalam mengelola anggaran desa” kata Rudiono.

Peserta sangat antusias dan semangat banyak pertanyaan yang dilontarkan kepada nara sumber terutama yang berhubungan dengan hukum-hukum tipikor.

“Penyuluhan Hukum ini sangat bermanfaat sekali agar Kades serta jajarannya dan BPD mengetahui hukum-hukum yang akan dihadapi jika salah pengelolaan dana desa dan BPD selaku DPR nya desa harus aktif mengingati dan mengawasi pengelolaan anggaran desa sehingga masyarakat desa Sungai Ruan semakin makmur”kata Kanit Binmas Polsek Iptu D Subandi.

Desa Sungai Ruan dipimpin Kades Rudiono dengan penduduknya berjumlah kurang lebih 2000 jiwa yang terbagi atas 15 Rukun Tetangga yang penduduknya sebagian besar bertani dan berkebun. Nopian Ansori

Related posts