Partai Berkarya Maknai Angka Nomer 7 Sebagai Angka Istimewa. “Ini Alasannya”

Tangsel – Hasil pengundian nomor urut yang diselenggarakan oleh komisi pemilihan umum (KPU) pusat d Jjakarta pada tanggal 18/02/2019 kemarin, partai yang menjadi peserta pemilu 2019 sudah mendapatkan nomor urut untuk partainya, salah satunya Partai Berkarya, yang merupakan pendatang baru yang mendapat no 7 yang dianggap angka 7 merupakan angka keberuntungan.

Angka 7 adalah salah satu angka istimewa dan fenomenal, angka ini memiliki keistimewaan dalam berbagai rutinitas ibadah, alam semesta, dan juga sejarah.

Lalu apa rahasia dibalik angka ini yang menjadikan angka 7 tersebut istimewa? Berikut adalah ulasan tentang keistimewaaan angka tujuh.

Allah memilih angka 7 dalam penciptaan lapisan langit dan bumi yang berjumlah 7 lapis.

Dan Dia berkehendak (menciptakan) langit, lalu dijadikannya tujuh langit”. (al-Baqarah: 29).

“Langit yang tujuh, bumi dan semua yang ada di dalamnya bertasbih kepada Allah”. (al-Isra: 44)

“Katakanlah. Siapakah yang memiliki tujuh langit dan ‘arasy yang besar”. (al-Mu’minun: 84)

“Maka Dia menjadikannya tujuh langit dalam dua masa dan Dia mewahyukan kepada tiap-tiap langit urusannya”. (Fushshilat: 12)

“Allah-lah Yang menciptakan tujuh langit dan reperti itu pula bumi”. (aI-Thalaq: 12)

“Yang telah menjadikan tujuh langit berlapis-lapias”. (AI-Mulk: 3)

“Tidak kah kamu perhatikan bagaimana Allah telah menciptakan tujuh langit bertingkat-tingkat?” (Nuh: 15)

Ketua DPD Tangsel Subari Martadinata yang datang ke gedung KPU pusat di Jakarta mengatakan ” Alhamdulillah berkat kerja keras seluruh jajaran Partai Berkarya di Kota Tangerang Selatan, di gedung KPU ini sudah berkumpul ribuan kader berkarya menunggu jawaban yang sudah ditunggu-tunggu oleh seluruh pengurus dan kader seluruh Indonesia.

Dengan antusiasnya saya bersama saudara kader berkarya, hampir 34 Ketua Dewan pimpinan wilayah dan Dewan pimpinan daerah hadir di Jakarta mewakili daerahnya, di kantor KPU RI ini menunjukkan bahwa kami memang nyata dan ada,”tegasnya kepada reporter Nusantaranews di kantor DPD Berkarya Pamulang, Kamis (22/02/2018).

“Dengan no urut 7 angka yang menurut kami adalah bagus dalam penomoran partai, saya berharap 7 kursi dewan di 7 kecamatan yang ada di Tangsel.

Namun tentunya kami harus lebih kerja keras lagi karena persaingan yang ketat dan tetap menjaga kondusifitas kota kami “Tangsel “ yang tercinta ini, mohon antara parpol yang ada saling menjaga itu karena kita adalah bersaudara,” harapnya.

Puji Wahono Ketua Partai Berkarya  DPC Serpong

Di tempat terpisah Puji Wahono selaku ketua Partai Berkarya DPC Serpong mengatakan “Saya hanya mengucap syukur kepada Allah SWT, bahwa Partai Berkarya sudah lolos verifikasi faktual dan ikut dalam pemilu 2019 mudah-mudahan di Tangsel ada juga wakil rakyat dari Partai Berkarya dan mengemban amanat rakyat yang adil makmur santosa gemah ripah lohjinawi, ucap Puji Wahono di sela perbincangan. (Uthe)

Related posts