PENYERAHAN JABATAN DANWING 1 PASKHAS DAN SATKES DAN KAKUM WING 1

Jakarta – Penyerahan jabatan Dansatkes & Kakum Wing 1 Paskhas yang dilaksanakan di lobby aula wing 1 paskhas dengan dihadiri satuan para komandan jajaran wing 1 paskhas juga seluruh perwira bintara tamtama turut hadir (5/2/18).

Ucapan salam dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Corp satuan Paskhas AU di awal acara.

Dilanjutkan dengan Penyerahan Jabatan Dansatkes dan Kakum kemudia sambutan Komandan Satuan Wing 1 Paskhas Kolonel Roy Bait.

Seperti kita ketahui bahwa pergantian pejabat merupakan peristiwa yang biasa terjadi dalam Organisasi TNI Angkatan Udara Khusus Wing 1 Paskhas, hal ini merupakan implementasi sebagai sarana penyegaran dan dinamika baru pada satuan serta merupakan pembinaan personil untuk memberikan kesempatan dan pengalaman kedinasan kepada perwira yang menduduki jabatan lama dan kepada perwira yang akan menggantikannya, dengan kedatangan pejabat baru sebagai Dansatkes dan Kakum Wing 1 Paskhas, tegasnya.

Kami segenap keluarga besar Wing 1 Paskhas mengucapkan selamat datang dan bergabung di satuan Wing 1 Paskhas. Mari kita bersatu padu menuangkan ide-ide yang positif dan berwawasan yang jauh ke depan guna untuk mewujudkan persatuan Wing 1 Paskhas yang solid dan profesional dalam melaksanakan setiap tugas di masa sekarang maupun yang akan datang, pidana maupun disiplin dalam bekerja, paparnya.

Pada kesempatan acara ini saya serahkan kembali jabatan Komandan Satuan Kesehatan Wing 1 Paskhas dari Mayor Kes Muhammad Arif IN A.MK kepada pejabat baru Mayor Kes G.Rahman.G sebagai pejabat komandan satuan kesehatan Wing 1 Paskhas.

Juga saya serahkan Jabatan Kepala Hukum Wing 1 Paskhas dari Kapten Sus Sri Kresno.HW.SH kepada Kapten Sus Andro Riski Pradipta sebagai Kepala Hukum yang baru, dan saya berharap sinergitas dalam bekerja harus dipupuk dan saling koordinasi baik hubungan ke atas, ke bawah dan ke samping guna mewujudkan kekompakan dalam mengambil keputusan maupun kebijakan, tegasnya

Tanpa adanya kekompakan dan satu tujuan niscaya kejayaan satuan akan berkembang dan maju tanpa didasari rasa memiliki, mencintai, rela berkorban demi kepentingan satuan di atas kepentingan individu atau golongan, sambungnya.

Dalam acara penyerahan jabatan dilanjutkan dengan penyematan baret satuan Wing 1 Paskhas, kepala Komandan Wing 1 Paskhas Kolonel Roy Bait menyampaikan, sebelum saya akhiri sambutan ini, kepada Dansatkes dan Kakum saya menyampaikan ucapan selamat bertugas di satuan Wing 1 Paskhas dan segeralah beradaptasi juga kenali lingkungan sekitar, yang tujuannya supaya kesuksesan dan kelancaran satuan ini dapat tercipta dengan maksimal.
Karmanye Vadikaraste Mavalesy Kadatjana, pungkasnya. (wahyu)

Related posts