Polda Jabar Sosialisasi Tahun Keselamatan Kemanusiaan di Polres Cirebon

Cirebon – Kasubdit keamanan dan keselamatan Kepolisian Daerah Jawa Barat,AKBP. Asep Pujiyono, beserta jajarannya melakukan sosialisasi tahun 2017-2018 sebagai tahun keselamatan untuk kemanusiaan di GOR Ranggajati, Sumber, Cirebon,(02/10). Kegiatan tersebut dihadiri ratusan bikers yang tergabung dalam PBKC (Paguyuban Biker Kabupaten Cirebon) dan jajaran Kepolisian Polres Cirebon. Kapolres Cirebon, AKBP Risto Samodra melalui Kasat Lantas Polres Cirebon, AKP. Ahmat Troy Aprio didampingi Kanit Dikyasa, Ipda Made, mengatakan pihaknya sengaja menghadirkan puluhan klub-klub motor Cirebon dalam sosialisasi tersebut mengingat sebagian besar klub motor Cirebon sudah menjadi klub motor binaan Polres Cirebon.”Jumlah klub motor yang sudah menjadi binaan Polres Cirebon ada 27 klub motor,”ujar Kasat Lantas. Diharapkan, sebagai klub motor binaan Polres, pihaknya ingin agar mereka (klub-klub motor) dapat menjaga kekompakan dan nama baiknya setiap saat. Selain itu, pihaknya juga berharap agar klub-klub motor binaan itu bisa menjadi contoh bagi klub-klub lainnya dan bisa menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.

Dalam kesempatan itu, Asep Pujiyono berkenan memberikan arahan akan pentingnya keselamatan berlalu lintas di jalan raya.Oleh karena itu katanya, masyarakat pengendara baik kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat harus senantiasa mematuhi rambu – rambu lalu lintas sesuai peraturan UU LLAJ (Undang-Undang Lalu Lintas Angkutan Jalan) nomor 22 tahun 2009.”Sengaja kami datang ke sini (Polres Cirebon), ingin tahu tentang komunitas klub – klub motor se-Kabupaten Cirebon binaan Polres Cirebon. Karena menurut beberapa berita mereka (klub motor) terkenal kompak dan patuh berlalu lintas,” ujar AKBP Asep.

Dalam acara tersebut Asep juga menyematkan pin keselamatan untuk kemanusiaan dan helm kepada anggota klub motor yang paham dan mengerti tentang keselamatan berlalu lintas.

Penulis : nad

Related posts