Rayakan HUT RI ke-72, Belasan Siswa SDN 02 Rangai Tri Tunggal Mengikuti Karnaval

Lampung Selatan – Belasan siswa sekolah SD Rangai Tri Tunggal 02, Kecamatan Katibung, Lampung Selatan mengikuti pawai karnaval dengan tema “Kita tingkatkan kesatuan dan persatuan NKRI”,  Kamis (17/8). Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memperingati HUT RI ke-72.

 

Kepala Sekolah Rangai Tri Tunggal 02, Firgina,S.Pd mengatakan setidaknya ada belasan siswa-siswi SDN Rangai Tri Tunggal 02, ikut serta memeriahkan hari kemerdekaan itu.

Menurut beliau perayaan HUT RI dilakukan setelah acara perlombaan, Dalam acara lomba ini diadakan  lomba makan kerupuk dll, kata Virginia di sela-sela acara.

“Adik-adik mari kita tingkatkan kesatuan & persatuan yaitu satu kata tidak bercerai-berai. Persatuan dan kesatuan mengandung arti penting, beraneka ragam tetapi satu, hal ini menjadi satu kebulatan yang utuh seperti sebuah bangunan sekolah akan berdiri kokoh apabila adik -adik memiliki semangat persatuan & kesatuan,” terang Firginia.

Pawai karnaval ini dilanjutkan dengan cara berjalan kaki dimulai dari kantor kecamatan sepanjang 1 km sampai lapangan besar Pardasuka Lampung Selatan.

Para siswa mengaku senang dengan di adakan pawai karnaval, sepanjang perjalanan dijalani dengan penuh suka cita diiringi dengan marching band dan menyanyikan lagu kemerdekaan sambil mereka membentangkan spanduk dirgahayu kemerdekaan HUT RI ke-72.

Penulis : Hendr@

Editor & Publish : Eny

Related posts