Suasana Haru Selimuti Pisah Sambut Camat Katibung

Lampung Selatan – Begitu terasa suasana haru dalam acara lepas sambut dari camat Katibung Hendra Jaya S,sos.MM. kepada Sabilal, SE camat Katibung yang baru Senin,(7/8). Acara berlangsung di kantor kecamatan Katibung Kab.Setempat.

Puluhan staf dan masyarakat Setempat, sejumlah kepala desa, Uspika Katibung, Kepala (UPT) Pendidikan, sejumlah Kepala sekolah dan dewan guru, tokoh masyarakat, tokoh agama dan ibu-ibu pengajian tak kuasa menahan isak tangis menahan kesedihan saat acara lepas sambut tersebut.

Kurang lebih 2,5 tahun lamanya Hendra Jaya menjabat sebagai camat di kecamatan Katibung, pastinya memiliki hubungan persaudaraan yang erat dengan masyarakat seperti keluarga sendiri. Maka sudah sewajarnya jika saat acara serah terima jabatan dan lepas sambut Camat Hendra kemarin, isak tangis haru tak dapat disembunyikan, apalagi saat diberikan kesempatan kepada staf kecamatan dan masyarakat untuk bersalam-salaman dan berpelukan dengan Camat Hendra.  Rasa haru juga terlihat saat kepala desa Junaidi membuka sambutan yang mewakili 12 kepala desa di kecamatan Katibung. Dikemukakan Junaidi merasa sedih ditinggalkan camat Hendra yang selama ini sudah membina dan memperjuangkan aspirasi masyarakat dalam percepatan pembangunan.

“Saya sebagai ketua APDESI yang mewakili 12 Kepala desa merasa sedih & kehilangan, tetapi kami berharap hubungan yang selama ini kami anggap saudara jangan sampai putus tali sillaturahim nantinya, itu harapan kami semua kepada bapak Hendra. Semoga bapak Hendra diposisikan yang lebih bagus lagi jabatannya ke depan, ” kata Kades Junaidi saat menyampaikan kesan & pesan untuk mantan camat Katibung Hendra Jaya S,sos.MM. “Dan kepada Bapak Sabilal SE,Camat yg baru selamat datang, selamat bertugas,”tutupnya.

Penulis : Hendra

Editor & Publish : Eny

Related posts