Tentara Gadungan Tipu Perempuan Rp 165 juta

Sidoarjo – Bermodus mengaku sebagai anggota TNI AL, pria ini memperdaya seorang perempuan. Selain dijanjikan hendak dijadikan istri, perempuan ini juga ditipunya.

Tentara gadungan ini adalah Ardah Widiata (23) warga Desa Jedongcankring, Prambon. Uang korban sebanyak Rp 165 juta dibawa kabur tersangka.

“Tersangka mengaku sebagai anggota TNI AL dengan pangkat Sersan Kepala yang berdinas di Komando Armada Kawasan Barat sebagai anggota Denjaka,” ujar Kapolsek Krian Kompol Widjanarko kepada wartawan, Rabu (19/7/2017).

Hubungan tersangka dengan korban sudah terjalin sejak bulan Juni 2016. Korban mau berpacaran dengan tersangka karena pengakuannya sebagai tentara tersebut. Apalagi tersangka pernah datang ke rumah korban mengenakan seragam TNI AL. Bahkan tersangka menjanjikan korban akan dinikahi.

Saat berpacaran itulah, tersangka mulai berani meminta uang. Awalnya ia minta Rp 20 juta. Kemudian ia berkali-kali meminta uang hingga jumlahnya Rp 165 juta.

“Alasan meminta uang adalah untuk kenaikan pangkat,” kata Widjanarko.

Setelah uang yang terkumpul banyak, tersangka mulai jarang menampakkan diri. Dihubungi pun susah. Akhirnya korban melapor. Setelah mendapat laporan, tersangka akhirnya bisa diamankan.

“Pengakuan tersangka, uang itu digunakannya untuk biaya masuk TNI AL. Kalau pakaian TNI AL-nya dibelinya dari seseorang,” tandas Widjanarko.

Penulis : Teguh

Editor & Publish : Eny

Related posts