Warga Semelagi Besar Sambut Meriah MTQ ke 29

Sambas – Mari kita sukseskan MTQ XXlX tingkat kecamatan Selakau tahun 2017  tanggal 11-15 Oktober 2017. Melalui MTQ ini kita gali pontensi, minat dan bakat menuju generasi Qur’an yang unggul, cerdas dan berahlakul karimah, ucap kepala desa Andriani & bapak Minhad S.PdI, saat ditemui awak media Nusantara News.

Adapun cabang yang diperlombakan hanya ada satu cabang yaitu tilawah. Terbagi menjadi enam tingkatan, pertama tingkatan tilawah tartil anak-anak (usianya maksimal 12 tahun empat bulan) Kedua tilawah anak-anak (usia nya maksimal 14 thn empat bulan), ketiga tilawah remaja (usianya maksimal 24 tahun empat bulan), ke empat tilawah dewasa (usianya maksimal 40 tahun empat bulan), ke lima tilawah usia emas (usianya 54 tahun keatas), ke enam tilawah permata (yang penting sudah menikah walaupun usianya 15 tahun) khusus wanita yang boleh mengikuti tilawah tersebut, ucap bapak Minhad.

Kemudian untuk seleksi tingkat Kabupaten Insyaallah akan diadakan di Desa Semparok sebagai tuan rumahnya nanti. Alhamdulillah untuk kegiatan sekarang ini kami mendapat kehormatan dari bapak Camat, bahwa Semelagi Besar ditunjuk sebagai Tuan Rumah MTQ Ke 29 tingkat Kecamatan Selakau, ucap Bapak Minhad,S.PdI, beliau selaku ketua Pelaksana MTQ.

Turut hadir dalam acara ini  Bupati Sambas Atbah Romin Suhaili.

(pwr EDDY.)

Related posts